注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【隆安商讯的博客】

隆安商讯是隆安县人民商业(商铺)信息、店铺老板经营、经验心得创业交流的第一媒体.

 
 
 

日志

 
 
关于我

隆安商讯是隆安县人民商业(商铺)信息、店铺老板经营、经验心得创业交流的第一媒体. 联系QQ858517183 手机13152645673

网易考拉推荐

隆安县房地产市场走笔:理性购房 百姓安居  

2014-06-28 09:49:19|  分类: 隆安人民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等房价暴跌不现实

        房价大跌、房产崩盘几乎成为近期初会舆论的焦点。殊不知,这可能是一场虚张声势的炒作。某一房地产商在某栋房屋销售还剩最后几套时,为尽早了结,便降价卖掉。这些地个案却被媒体炒作成房价大跌已成为席卷整个中国的大潮,未免有些言过其实。

        人类发展的历史已经证明,在工业化进程中,房地主从未发生过崩盘。只有在完成工业化之后,尤其是城镇化率达到70%及以后,房地产才具备泡沫产生的条件。因为到那时,社会对住房的需求开始大幅度下降。我们可以理性地想一想,“那时候”是什么时候呢,城镇化率达70%什么时候才能实现?

中国现在还处在工业化的进程当中,房产不具有崩盘的可能性。有人拿日本房地产泡沫对比中国,但中日两国不处于同一个发展阶段,根本没有可比性。

 隆安县房地产市场走笔:理性购房 百姓安居 - 隆安商讯 - 隆安商讯的博客 

房价暴跌投机者受益

到了今天,人们只能承受高房价的现实,甚至寄希望于炒作房价暴跌去改变现实。但这里面有两大因素不得不考虑:一是刚性需求还存在,二是投机需求也存在。当房价下降的时候,首先出手的绝不是那些真正需要房屋的刚性需求者,而是那些炒作房产的投机者,因为他们明白只要有刚性需求存在,房地产就有升值空间。

因此,房价下跌只是给那些投机者创造了机会,这样就必然导致第二轮房价暴涨,最终的受益者不是那些真正需要房屋的人,而是炒房的投机者。

同时,房价暴跌必然会引发经济危机,结果是中国所有人都成了受害者,只是程度不同而已。已经靠银行贷款买了房的人们,一旦房价暴跌,作为贷款抵押的房屋价值就会不足以抵押所贷款项。假如购房者贷款200万元购置的房屋价格跌到最后只值100万元,虽然已偿还了100万元,但还有100万元贷款要偿还。如果无法偿还银行贷款,银行就会把房子拍卖掉,拍卖的价格一般比市场价格要低,可能只卖到70万元,最后购房者不仅变成无房户了,而且还欠银行贷款30万元,这还不包括银行利息。

当然,受害最重的便是低收入群体,或者是买不起房屋的人们,因为这些人抵御通胀的能力最差。一旦房价下跌,投机资本迅速撤离房地产市场,将引起货币贬值,日用百货的价格飞涨。那些买不起房的人,手里的货币变得更不值钱了,生活将更加艰辛,而那些有钱人,假如手里的1000万元贬值成100万元了,毕竟还有100万。更何况,这100万元将拥有巨大的杠杆作用,一旦资产泡沫破灭,这100万元将成为获取更多资产的资本,拥有巨大的获利空间。

因此,无论在任何时候,包括房价在内物价的暴涨暴跌,受害最深的都是普通老百姓,也就是没有多少货币资本的群体。

无房者不能想得太天真,以为房价暴跌之后就能买得起房子,更不必跟着炒作房价暴跌,为那些炒房的投机者创造机会。

房价跌不跌,市场说了算,我们可以去关注,但不要故意去跟风炒作。年轻人应当先租房,先创业,不能因为购买房屋倾其所有,更不能因购买房屋大量贷款,一辈子为银行打工,这样就丧失了创业的资本和能力。一个人首先要有财务自由,没有财务自由,其他自由都谈不上,不仅会活得很累,而且也无法摆脱打工的命运。

当然,一个人不能永远没有自己的房屋,有房无房的境遇完全两样,居无定所,生活质量将大大降低。无房者可以争取购买政府提供的经适房,待将来创造了足够的财富之后,再去按照自己的喜好和想法购买商品房。不过,政府提供的经适房目前还无法顾及每一个人的需求,唯有在奋斗中去创造更多的财富才是最可靠的,跟着炒作房价暴跌,其结果是将自己推向受害者的境地。

隆安县房地产市场走笔:理性购房 百姓安居 - 隆安商讯 - 隆安商讯的博客
广西南宁隆安县城厢镇四兴村“返乡创业明星”余华【为梦想奋斗 为目标拼搏】 - 隆安商讯 - 隆安商讯的博客隆安商讯相关推荐隆安人阅读:
群发软件QQ2211412676 QQ852797425以我的亲身经历告诉你一些生活常识!QQ群363113895 - 赚钱就这么简单 - 赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单1:网络技能      2:自动赚钱     3:流量绝技

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017