注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【隆安商讯的博客】

隆安商讯是隆安县人民商业(商铺)信息、店铺老板经营、经验心得创业交流的第一媒体.

 
 
 

日志

 
 
关于我

隆安商讯是隆安县人民商业(商铺)信息、店铺老板经营、经验心得创业交流的第一媒体. 联系QQ858517183 手机13152645673

网易考拉推荐

【隆安商讯庆隆安教育论坛创办十周年】  

2014-08-24 12:54:32|  分类: 隆安教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过网络与他人沟通、交流和分享信息已成为我们生活中不可分割的一部分,QQ、微信、微博、论坛、贴吧等各种网络交流平台很大程度上在影响和改变着我们的生活。在隆安,最具影响力的网络交流平台恐怕非隆安教育论坛莫属了。

隆安教育论坛于2004年8月创建,至今已走过十年历程。8月16日,在众多网友的力挺下,隆安教育论坛举行了十周年庆典晚会。

晚会在热热闹闹、激情洋溢的的舞蹈《开门红》中拉开序幕。当晚登台表演的演员多是隆安教育论坛的热心网友及其亲友,他们有来自我县各行各业的劳动者、知识分子,也有青少年儿童。整场晚会内容丰富、形式多样。

独唱节目中,青年歌手李华辉和小学生梁竞元分别登台献唱歌曲《十年》和《感恩》,他们个性鲜明、各有千秋的表演给观众带来了不一样的听觉盛宴。

小学生陆筱晗和教师廖晴分别登台表演古筝独奏,她们以娴熟的琴艺让观众充分感受传统古筝艺术的魅力。

网友“有文化的人”、“李子欢”等登台演唱的隆安土话歌《童话》《我爱你隆安县》也让人印象深刻,他们别出心裁,用我县的方言唱出了对生活的赞美和对家乡的热爱。

此外,粤曲演唱、诗朗诵、快板、跆拳道表演等各具特色的文艺节目也纷纷登台亮相、夺人眼球。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起。隆安教育论坛的版主代表表演的舞蹈《小苹果》嗨翻全场,大受欢迎,让人印象深刻。

【隆安商讯庆隆安教育论坛创办十周年】 - 隆安商讯 - 隆安商讯的博客

据了解,隆安教育论坛由隆安县教育局主办,是隆安教育信息网的重要组成部分,自2004年8月创建以来,多次升级改版,整合多个平台,已经成为我县影响力最大的教育信息化服务平台。目前已拥有注册会员3万个,日独立IP访问量达5000个,日页面浏览量突破5万人次,曾被评为“南宁市文明网站”、“全国优秀教育门户网站”。

隆安教育论坛负责人 冯东:教育论坛十年来,我感触最深的是,我们的会员以及我们的管理人员。从会员来说,我们的会员从第一年 04年的76个注册会员。发展到现在第十年的三万多个会员 ,人数的增长也跟着我们的管理水平,要求不太一样。

我们目前网站的管理人员有146个人 这样让我们网站营造出一个比较好的舆论氛围

岁月如梭,如今,隆安教育论坛已经走过了十年的峥嵘岁月。该论坛创办十年来取得的成绩离不开论坛负责人、各版主和众网友的大力支持。

隆安教育论坛负责人 冯东:对我来说,我一直跟我老婆说,教育论坛就是我的第二个老婆,一天里面,我泡在网上除了工作八小时以外,至少还有八小时就是在网上(教育论坛)过的,另外8小时才是陪老婆,那为什么会有那么大热情投入进来呢,这个跟我们的会员给我们的一种,无形的支持是分不开的,还有我们的一种责任。

隆安教育论坛“菁菁校园”版主 甘泉 :我最大的感受就是,从板块上获取了很多很多的信息。不管是来自于教育方面的,还是民生方面的,而且经营板块这么些年,认识了许多的网友,而且有很多是到外乡去打工的本地人,通过跟他们交流啊、互动啊、发帖子啊、让他们感觉到我们家乡人的那种浓浓的亲情,我觉得挺不错的。

如今,隆安教育论坛历经十年的发展,已得到了广大教职员工和众多网友的认可。“贴近师生、贴近生活、贴近实际”已成为隆安教育论坛的一大特色。未来。隆安教育论坛的发展更值得广大网友的期待。

隆安教育论坛负责人 冯东 我们目前的规划是与时俱进 因为现在我们讲的都是云技术 我们这网站在十周年也就是前段时间我们刚刚升级了一个比较大的服务器 这个服务器的容量是2004年服务器容量的二十倍 我们打算把它集成一个云的服务器 各个学校的网站都集合在我们这个服务器上 然后共享一些优质的资源

互联网是当下发展最迅猛、创新最活跃、影响力最深远的新媒体,隆安教育论坛作为我县重要的教育信息服务平台和公众信息传播平台,其导向作用不可估量。在隆安教育论坛创办十周年之际,我们祝愿隆安教育论坛能够越办越好,健康发展,延续辉煌。为传播正能量,培育和践行社会主义核心价值观多做贡献,当然,我们广大网友责无旁贷。陆秀金

2015年09月13日 - 隆安商讯 - 【隆安商讯的博客】

视频和文字来自县电视台


隆安商讯推荐点击观看
  评论这张
 
阅读(676)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017