注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【隆安商讯的博客】

隆安商讯是隆安县人民商业(商铺)信息、店铺老板经营、经验心得创业交流的第一媒体.

 
 
 

日志

 
 
关于我

隆安商讯是隆安县人民商业(商铺)信息、店铺老板经营、经验心得创业交流的第一媒体. 联系QQ858517183 手机13152645673

网易考拉推荐

【隆安商讯】隆安民族中学2015年元旦文艺晚会精彩纷呈  

2015-01-01 13:59:57|  分类: 隆安教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “时间过得太快了,节目真够精彩!”“那劲舞酷毙了、帅呆了!”“今晚的晚会超级精彩,点赞!”这是12月31日晚,笔者在民族中学2015年元旦文艺晚会现场听到的最多的声音
    12月31日晚七点,随着欢快喜庆的《开门红》音乐,演员们舞动手中的红绸,载歌载舞,拉开了民族中学2015年元旦文艺晚会的序幕。本次晚会有舞蹈、小品、排歌等形式多样的节目,晚会现场掌声、笑声、欢呼声不绝于耳,晚会节目精彩纷呈,可圈可点,堪称一场高大上的精神文化盛宴。

舞蹈串烧  班际联合
    如何在众多的彩排节目中进行提炼与组合,既能兼顾到各班级精彩的节目,又能控制好晚会时间。12月26日彩排后,文艺晚会组委会决定将各班形式相近的舞蹈节目进行串烧。距离晚会开始的仅有几天的时间,但音乐老师们不辞辛劳,充分利用课余时间指导学生进行舞蹈串烧,学生们通力合作,满腔热情的投入训练,短短的几天时间,12个班级的舞蹈浓缩成了三个舞蹈串烧,演出现场,舞蹈浑然天成。
神奇物理  荣登舞台
    “柱子也能翻跟斗? 盒子还会爬坡呢!豆奶还能变红茶!清水也能变豆奶?”这神器也搬到了晚会舞台上。这是本学期民族中学八年级学生在陆有福、陈修飞两位老师的带领下,成立的物理学科兴趣小组,兴趣小组带着他们的神器上台了,神奇的表演令台下观众们一个劲的感叹“物理太神奇了!”
排歌表演   有板有眼
“小雷锋”们来了,她们热情大方、活泼可爱,热心地帮“老奶奶”洗脸、梳头。也许你会说,这表演有啥稀奇!可别急,细细听来,那可是用我们隆安的方言进行的表演——排歌也搬上了舞台!近年来,在县文化馆文艺骨干的帮助下,排歌进到了民中校园,校园里兴起了排歌热(排歌是壮歌的一种形式),将壮歌方言小品搬上舞台,更成为本次元旦晚会的一大亮点,促进了民族文化的传播与传承。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017